Doublé S1neo au 24 heures vélo

S1neo Connect remporte les 24h vélo - Photo :Benoit Delaisse

Les 24 heures vélo avaient lieu ce week end, 3 012 coureurs de 15 nationalités différentes étaient réunis sur le circuit Bugatti du Mans.

Habitués ou novices en quête d’aventures, les cyclistes ont répondu présents pour la 14e édition des 24 Heures.
Si la majorité était répartie en formations de 2 à 8 coureurs, 78 cyclistes se sont lancés dans l’aventure en solitaire.

Le départ de cette 14e édition des 24 Heures vélo fut donné samedi à 15 heures par le coureur cycliste professionnel de l’équipe Arkéa-Samsic, le Sarthois Nicolas Edet.
Après 25 minutes, les organisateurs étaient contraints de neutraliser la course, du fait d’une pluie dantesque et d’une chaussée devenue trop glissante.
A 15h55, les coureurs ont repris la piste, après 1 tour de circuit derrière safety car.

Après 24h de course, c’est l’équipes S1neo Connect qui remporte l’épreuve avec 238 tours de circuit au compteur, soit 996,03 km, devant la seconde équipe S1neo Connect, la team Jop 72 complète le podium.
Chez les dames, l’équipe Macif l’emporte avec 206 tours parcourus devant le SCO Angers et les No watts, no glory.

Dans la catégorie solo homme, c’est l’Alençonnais Sébastien Botte qui l’emporte avec 210 tours.