Le lycée André Malraux à Allonnes (72) récompensé

remise du 1er prix du challenge Approlocal au service de restauration du Lycée André Malraux - photo: DR

Lydie Bernard, vice-présidente de la Région en charge de l’agriculture a remis ce vendredi 8 avril 2022, le 1er prix du challenge Approlocal au service de restauration du Lycée André Malraux à Allonnes (72).
Le prix récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne approlocal.fr.

La Région sert plus de 80 000 repas par jour aux élèves, enseignants et agents des lycées publics des Pays de la Loire. Afin de privilégier les circuits courts et soutenir les filières agricoles et alimentaires, elle a adhéré à la démarche Approlocal initiée par la Chambre d’agriculture régionale.

En passant commande à des fournisseurs du site marchand Approlocal.fr, les chefs et les gestionnaires des lycées ont la garantie de proposer uniquement des produits de proximité et de saison. Le challenge régional Approlocal s’adresse aux services de restauration des lycées publics des Pays de la Loire avec l’objectif de les encourager à commander le plus possible, pendant 5 semaines, des produits régionaux sur la plateforme.

C’est le lycée André Malraux d’Allonnes qui a été récompensé aujourd’hui pour son engagement dans l’approvisionnement local dans la confection des 52 000 repas qu’il prépare annuellement.

Article précédentle Néerlandais Olaf Kooj remporte la dernière étape du Circuit Sarthe-PDL
Article suivantLe 1er biathlon de Mansigné ce week-end à connu un vif succès !